Кофемашина в офис

В жизни каждой компании наступает момент, когда назревает неотвратимость решения кофейной проблемы.

Что же выбрать для небольшого (но и не маленького) коллектива?

 Сегодня мы проанализируем   совокупность технических, качественных и утилитарных способов приготовления кофе и характеристик кофемашин для офисного использования.

 

Турка.

Напиток, приготовленный в турке (джезве) бывает очень ароматным, густым, с полным вкусом, часто с карамелизированным оттенком. Однако варить такой кофе – целое искусство. Судите сами: если прибор керамический, он будет долго нагреваться, но уж потом  нужно не проспать, снять чуть раньше закипания. Если же металлический, то нагревание пойдет гораздо быстрее, но нужно  ухитриться его продлить (например, приподняв джезву над огнем), чтобы добиться полной экстракции кофе. А еще надо помучиться с подбором размера конфорки. В любом случае оставить процесс без присмотра не получится, одновременно с туркой приобретайте для офиса и буфетчицу.

 

Френч-пресс.

В этом приборе кофе не варят, а заваривают, как чай. Конечно, пользоваться френч-прессом в офисе весьма удобно, чистенько и быстро. Да еще при этом способе приготовления максимально сохраняются эфирные масла в настое (им просто некуда деваться), но экстракция неполная, слабее аромат. Поэтому у такого кофе немного поклонников. К тому же самый большой такой кофейник имеет объем 1 литр; как и в случае с туркой, это камерный вариант.

 

Электрические кофеварки.

Они бывают разные: капельные, рожковые, чалдовые, капсульные. Относительно капельных – баристы отмечают, что она дает напиток низкого качества. Все прочие работают по одному принципу: пар высокой t проходит через молотую смесь под большим давлением (в некоторых машинах до 19 бар). Таким образом, получается эспрессо, который является базой для прочих напитков. Но все же такие электрические приборы  не идеальный вариант для офиса. Вам придется неоднократно включать кофеварку (1-2 литров кофе вам наверняка не хватит в день на всех), соответственно придется очищать рожок или фильтр, набирать воду, заправлять кофе и молоко. Да и качество напитка зависит от «руки мастера» и свежести (или несвежести) помола.

 

Автоматическая кофемашина или кофеавтомат.

Плюсы использования несомненные: она все делает сама! Кофейное зерно, смолотое непосредственно перед варкой, не успевает потерять эфирных масел. Кофе полностью экстрагированный, стабильного качества;  как правило, объем приготовляемого напитка достаточно большой. Но помните, что все бытовые приборы не предназначены для профессионального (интенсивного) использования! Посчитайте, сколько чашек кофе лично Вы привыкли выпивать за день, умножьте на 30-35 и…согласитесь с нами, -обычная кофемашина этого не выдержит. К тому же вам опять придется очищать, набирать и заправлять.

 

Кофейня за углом.

Ну-у-у, это слишком дорого для тех, кого хотя бы немного научили считать в школе.

 

Кофейный автомат в аренду бесплатно.

Такой агрегат в офисе объединяет в себе все достоинства прочих методов, но лишен их недостатков. Напиток, бывает очень ароматным, густым, с полным вкусом, полностью экстрагированный, стабильного качества; автомат все делает сам, удобно, чистенько и быстро! Очищать, набирать и заправлять не надо; профессиональная машина с профессиональным обслуживанием; 120 чашек в день утолят жажду не только коллектива, но и гостей; 8 вариантов напитка с оптимальной пропорцией ингредиентов (селекция баристы); цена одной чашки вне конкуренции ~ 10 рублей!

 

Нужны ли еще доказательства?

 

Заказ обратного звонка

Если вы хотите заказать обратный звонок, укажите свой номер телефона и нажмите на загадочную кнопку "Заказать"

+7

Кофе-автомат

Barista 12AF

Самый удобный способ приготовления кофе в офисе

Напитки

8 разных напитков без проблем

Наши клиенты