Напитки на основе кофе

Как мы уже говорили, видов приготовления кофе всего три (варка, заваривание и эспрессо). Но на их базе можно приготовить великое множество "коктейлей".

Причем каждый год, благодаря стабильной популярности кофе в мире, появляется что-то новенькое.

Лучшей основой для создания всех этих напитков благодаря самому насыщенному вкусу и высокой экстракции является эспрессо. Настоящим кофеманам будет интересно заглянуть в наш кофейный словарик.

Американо -- это эспрессо, разбавленный горячей водой. Более соответствует духу американских пионеров, варивших себе жидкий кофе в походных жестяных кофейниках. Зато количество кофеина сведено к минимуму.

Бичерин ("пьем", такой маленький итальянский стаканчик)-  кофе с шоколадом, рецепт известен с XVIII века. В кофе добавляют сахар и шоколад, взбивают, потом вливают горячее молоко. Часто не смешивают фракции, получая слоистый коктейль. Родом из Турина. До сих пор самый восхитительный бичерин можно попробовать только там или в Пьемонте!

Галлон - португальского происхождения напиток из одной части кофе и трех частей вспененного молока. Аналог латте.

Гляссе ("замороженный") - изысканно и сладко по-французски: кофе с шариком мороженого ( а еще со сливками. сахаром, сиропами).

Ирландский кофе - конечно, с алкоголем! Эспрессо, виски, и все это замаскировать взбитыми сливками, чтоб не унюхали чопорные англичане.

Капучино ("капуцин") - как правило, это эспрессо, один к одному разбавленный молоком, сбитым в мелкую средней плотности пенку. По одной из версий назван так по цвету напитка, сходному с цветом одеяния монахов-капуцинов, по другой - именно эти монахи и ввели напиток в моду. В Европе благоразумно пьют капучино за завтраком.

 Карахильо - кофе с бренди, изысканное изобретение испанских сельчан (в оригинале виноградный бренди, конечно, был домашнего производства). Для усиления вкуса и аромата можно вначале поджечь бренди с сахаром, а уже потом влить в кофе.

 Кортадо ("резать") - см. "Маккиато". Только по-испански.

 Корретто ("исправленный") - это чашка эспрессо, подкорректированная капелькой крепкого спиртного - граппы, джинелли, самбукой. Кофе, доведенный до совершенства, как его видят итальянские мужчины.

 Латте ("молочный") - кофе (одна часть) со сливками и молоком (вместе три части, молока в 1.5 раза больше, чем сливок), либо только с большим количеством молока. Возможен слой средне-плотной пенки.

Маккиато ("с каплей", "с пятнышком") - опять эспрессо, опять очень крепкий, опять маленькая чашка (90 или 50 мл), но с добавлением капли вспененного молока.

Мокачино - непременно сладкий тягучий кофе с добавлением шоколадного сиропа или какао-порошка и сливок.

Ристретто ("сжатый") - еще более концентрированный, чем эспресо, подается в крохотных чашечках объемом 20 мл. Любим в Италии и Швейцарии. Именно там вы увидете в кафе множество кофеманов с крепчайшим и ароматным ристретто в одной руке и стаканчиком холодной воды в другой. Очевидно, это самый безопасный для здоровья способ потребления этого напитка.

Фраппе - группа густых холодных коктейлей из взбитого кофе, молока и мелкого льда, в которые могут добавлять фруктово-ягодные сиропы, алкоголь, другие наполнители. Не забывайте, что лучший повар тот, который не помнит рецепта - его ведет инстинкт.

 Добавьте в любимый кофе корицу, карамельную крошку, тертую цедру или что-нибудь более экстравагантное – создайте в напитке свою нотку, придайте своему напитку индивидуальности!

Заказ обратного звонка

Если вы хотите заказать обратный звонок, укажите свой номер телефона и нажмите на загадочную кнопку "Заказать"

+7

Кофе-автомат

Barista 12AF

Самый удобный способ приготовления кофе в офисе

Напитки

8 разных напитков без проблем

Наши клиенты